Подарочная упаковка


Подарочная упаковка преследует собой не только цель украсить подарок, украсив собой даже весьма скромный. Упаковка дарит несколько дополнительных моментов предвкушения перед тем, как сам подарок окажется у адресата в руках. Сувенирная упаковка распространена у производителей парфюмерии и косметики. С её помощью собирают подарочные наборы из нескольких компонентов: шампунь + гель; бальзам + крем и так далее. Такие наборы делают как в коробочках из гофокартона или матерчатых мешочках, так и в сумочках, далее пригодных в качестве косметички.

Макулатура

Для упаковки достаточно хрупких изделий, таких как посуда, лучше купить картон, который защитит изделия от нежелательных повреждений. Часто, для придания гофрокартону красочности, используют подложки из яркой материи. Хорошая защита в виде плотного картона поднимает стоимость подарка, однако, на практике люди выбирают более дорогие подарки, об упаковке которых уже позаботились на производстве.

 Сегодня Новый год уже невозможно представить себе без сладостей в красивых разукрашенных упаковках. Разукрашенные, манящие своей красотой подарочные наборы придают привычным сладостям новогоднее праздничное настроение и делают конфеты или шоколад запоминающимся презентом не только детям, но и взрослым. В канун Нового года картон покупают по большей части именно для создания подарочных новогодних коробок для кондитерских изделий.


Сувенирная упаковка


Подарочная упаковка бывает нескольких видов: коробочка, принтованая бумага или фольга и пакет. 

Самый функциональный выбор – коробка. Она может упаковать подарок любого размера, состава и, самое главное, сохранить его в целости и сохранности. Не представляется сложным найти коробку на любой вкус: в виде шкатулки, выполненные по индивидуальному заказу фигурные коробки, варианты с окошком, для просмотра содержимого или простой формы.

Подобная тара примечательна тем, что после непосредственного использования по назначению её можно сохранить. Функционал не ограничивается только преподнесением подарка. Шкатулки, лотки или коробочки со съёмной крышкой прекрасно подойдут для хранения мелочи, ключей или каких-нибудь памятных безделушек. Домашние рукодельницы могут хранить в них инструменты для рукоделия, шитья. Рыболовы или любители работать по дому с радостью сохранят свои принадлежности в прочной картонной таре, в которой ничего не потеряешь и не испортишь.

Макулатура

         Яркий, красивый пакет – это наиболее универсальное решение. Недорогой пакет послужит как упаковка подарку и как удобный способ доставки этого подарка непосредственно адресату. Так как пакет не имеет жесткой конструкции, в него удобно убирать предметы любой формы. Качественные пакеты, не важно бумажные они или из другого материала, могут послужить и после того, как их подарят. Весьма практичный, доступный и удобный вариант упаковки.

Макулатура

Расписная бумага или специальная фольга скроют непривлекательный облик стандартной упаковки на производстве, украсят её и придадут некий лоск. Для создания уникального, незабываемого подарка можно использовать в упаковке разноцветные ленты, декоративные банты и иные украшения.

Макулатура

При покупке эксклюзивных или просто очень дорогих презентов оправдана деревянная или жестяная упаковка, но она значительно дороже ранее рассмотренных вариантов.

На сегодня выбрать упаковку к особенному событию особенно важно. Купить картон или украшенную плотную макулатуру для хрупкого предмета чтобы сохранить его, яркий пакет для подарка необычной формы – кажется необязательной тратой денег, но эти мелочи и делают подарок незабываемым. Выбор большой, но если судить по цене, универсальности и виду, то особое внимание следует уделить всё-таки коробке.


Производство упаковки


Сувенирные коробки делают в основном из гофрокартона, картона хром-эрзац или макулатуры. Картон хром-экзац очень тонкий, но прочный. Физические характеристики позволяют делать из него фигуры практически любой формы, а также наносить качественные принты или рисунки непосредственно на картон без сложных обработок. Единственный минус – хром-экзац не способен выдержать большой вес, поэтому его использую в упаковке одежды, небольших сувениров.

Макулатура

Гофрокартон гораздо прочнее и цена на макулатуру не высока, что позволяет делать устойчивые, сложные конструкции без использования клея или скотча, но менее эластичен. Из-за структуры гофры, изображение, можно нанести только приклеив его к картону, что слегка ограничивает варианты украшения. Существует масса иных вариантов разнообразить упаковку. Можно использовать красивое тиснение по всей площади картона. А покрыв его лаком, получается изящное покрытие. Помимо этого, возможно сделать особое окошко, чтобы сделать коробку поинтереснее и показать, что же внутри. Если коробка предназначена для особого предмета или подарка, то картон обтягивают тканью, а непосредственно внутри создают особое ложе для предмета.

Макулатура

Подарочные пакеты делают из прочной бумаги или обработанной макулатуры, так как цена на неё невысока. Зачастую пакеты покрывают лаком или ламинируют для лучшего вида и сохранности. Рисунки наносят на полиграфии – это обеспечивает высокое качество принта. Такие рисунки делаются на заказ и могут быть приурочены к какому-то событию или празднику, на них можно нанести логотип компании, если подарки на корпоративный праздник, или рекламу 

Сувенирные упаковки приобрели свою популярность не просто так. Повышенное качество и запоминающийся, яркий внешний вид, по сравнению с обычной упаковкой. Особое место занимают картонные коробки. Возможность придать им любую форму, универсальность и весьма низкая цена – далеко не все преимущества кофрокартона. Ну и что может подчеркнуть значимость подарка и его качество, если не бросающееся в глаза, интересное и красивое оформление упаковки?

Как крупные производители, так и обычные люди хотят показать свой подарок на Новый год, юбилей или любой другой праздник максимально эффектно. Это и является залогом успеха сувенирных магазинов и упаковочных секций в разнообразных магазинах, оформляющих подарки для наших любимых и близких людей.


Это интересно


Макулатура


Макулатура