Технология изготовления туалетной бумаги


Весь процесс переработки макулатуры в туалетную бумагу можно разделить на три технологических этапа:

1. Очистка макулатуры и переработка ее в чистую бумажную пульпу.

2. Добавление в пульпу дополнительных компонентов, влияющих на характеристики туалетной бумаги.

3. Изготовление бумажной ленты, ее порезка и формирование рулонов.

 

Итоговое качество получаемой из макулатуры продукции зависит от соблюдения технологии на каждом этапе производства.


Получение чистой бумажной пульпы


Первоначально, поступившая на переработку, макулатура измельчается в дробильном аппарате и замачивается в емкости с водой. Полученная масса по транспортеру подается на магнитный сепаратор, где из нее удаляются все металлические предметы. После этого измельченная масса пропускается через сито, для очистки от грязи, песка, остатков клея, жиров и т.п.

Далее, очищенная через сито, бумажная смесь подается в специальный бак для промывки ее чистой и оборотной водой. Будущее качество бумаги напрямую зависит от продолжительности промывки, чем дольше идет процесс, тем выше белизна конечного продукта. Отработанная вода может просто сливаться в канализацию или подаваться в отстойник для повторного использования при первичном замачивании макулатуры.

После откачки излишней воды в промывочном баке остается аморфная масса, которую называют пульпой. Ее подают в специальную мельницу для окончательного измельчения до кашеобразного состояния.

Добавка дополнительных компонентов

Для получения туалетной бумаги хорошего качества в пульпу добавляют дополнительные ингридиенты. Прежде всего, это растительные волокна, которые являются вяжущим элементом и позволят сформировать единое полотно. Необходимую плотность получают путем добавления крахмала и специальных смол. Однако, следует учитывать, что излишнее количество вяжущих веществ сделает конечный продукт жестким и такой туалетной бумагой просто не смогут пользоваться. При изготовлении цветной туалетной бумаги из макулатуры в пульпу добавляют красители, для элитных сортов еще и ароматизаторы.


Изготовление бумажной ленты и формирование рулонов


Следующий этап это перемешивание полученной смеси и откачка воды в центрифуге до получения влажности 2-3%. Подготовленную таким образом массу выливают равномерным потоком на сетчатую ленту бумагоделательной машины, которая состоит из прессового участка, участков первой и второй сушки и спекающего барабана. В конце линии сушки и спекания бумага сворачивается в рулон или наматывается на картонную гильзу, после чего режется на рулоны необходимой ширины и запаковывается.


Прочтите это обязательно это реально интересно


Макулатура


Макулатура