Особенности применения переработанной макулатуры в США

Многие предприниматели открывают свои мини-заводы и покупают макулатуру для последующей обработки. Компания Calspan Corporation даже разработала технологию получения удобрений для почвы из макулатуры. Обогащенная азотом или фосфорной кислотой, пройдя нитрование, она позволяет повысить влагоемкость и структуру чернозема. Если обработать макулатуру полимерами, то она будет снижать вымываемость других полезных удобрений.

 

В области строительства подобные материалы давно применяются в качестве теплоизоляционных прослоек в стенах и других конструкци­ях. Сейчас пенополистирол отходит на второй план и пользуется меньшей популярностью.

Купить макулатуру из США становится проще и на территории России, так как продукция отечественных производителей не в состоянии полностью обеспечить строительный рынок в РФ. Потребители закупают ячеистый бетон, минеральную вату и другие товары, произведенные на территории Америке.


Процесс переработки макулатуры


Некоторые типы бумажных изделий поддаются вторичному использованию и намного легче проходят процесс переработки. Сюда входят такие материалы:

1. Картонные изделия;

2. Товары из плотной бумаги;

3. Газеты и журналы;

4. Рекламные листовки, буклеты, мелкие брошюры;

5. Обычные конверты;

6. Бумага писчая и для копиров и т.д.

 

Использованную макулатуру собирают или покупают у мелких или крупных компаний, затем тщательно сортируют, основываясь на типе бумаги. Зачастую крафт-бумага, гофрокартон и упаковочный картон складывают отдельно от бумаги с графикой.


Далее сырье проходит этап роспуска на волокна, для этого используют специальные установки гидроразбивателей. Макулатуру пропускают через водные потоки, образуя не раздробленные частицы и отдельные волокна.

Полученную суспензию очищают от лишних примесей в барабане, грязь, а именно песок, стекла, скрепки остаются в отдельном отсеке. После все это пропускают через решетчатое сито.

Если состав сырья более сложный, имеются элементы клея, воска или парафина, то необходимо провести термомеханическую обработку. Затем системные установки размалывают массу и снова очищают. Часто для получения новой бумаги или салфеток, материалы проходят обесцвечивание.

Отметим, что в зависимости от необходимого конечного результата и последующего применения переработанных материалов процесс может повторяться до 7 раз.

 


Читать всем


Макулатура