Комбинированные методы переработки отходов

Немецкая компания «Сименс» с начала 2000 годов внедряет в жизнь комбинированную технологию по переработке мусора. Комбинированный метод переработки отходов позволяет решить основную проблему термического способа, это оставшаяся зола и шлак. И делает этот метод одним из самых универсальных, а переработку самой безотходной.

В немецком городе Вюрте был построен первый завод с комбинированным типом переработки бытовых отходов. Первым этапом комбинированной переработки бытовых отходов является: обработка отходов без доступа кислорода. Второй этап это сжигание отходов при очень высокой температуре. Этот немецкий мусороперерабатывающий завод вышел на полную мощность к 2016 году, и  перерабатывает более 100000 тонн отходов в год.

Считается, что комбинированная технология одна из самых перспективных технологий.

Это объясняется несколькими факторами:

Первое – самое главное на данный момент в нашей жизни, это газы которые выделяет в атмосферу этот завод,  полностью удовлетворяют строгие требования экологов всего мира и не загрязняют окружающую среду.

Второе – тепло которое вырабатывается при комбинированном методе переработки бытовых отходов можно использовать для центрального теплоснабжения или использовать это тепло на технологические нужды.


Это должен знать каждый: История картонной коробки

                                                               Интересные факты о картоне и бумаге

                                                             История возникновения полиэтилена