Картонный город


Трудно сказать, сколько в России всевозможных общественных организаций. Далеко не все они полезны.

Общественники и общество

Мероприятия, проводимые некоторыми из таких организаций, никому не интересны и не приносят пользу обществу. Они проводятся формально, «для галочки».

Но бывают такие, которые заставляют гордиться и радоваться. В качестве примера можно привести благотворительную акцию «Картонный город», проведенную в Чебоксарах 21 июня 2015 года.


Участники акции "Картонный город" в Чебоксарах


Макулатура в Энгельсе

Организаторами акции выступили Дом Культуры «Южный» и общественная организация «Свобода», объединяющая в своих рядах инвалидов, их родственников и просто неравнодушных людей.


Идея акции «Картонный город»


приём макулатуры в энгельсе

Идея акции «Картонный город» интересная и нестандартная. Жителям города предложили принести к Дому культуры Южный коробки из картона, ненужные старые газеты и журналы и прочую макулатуру, а также скотч, клей, и т.д. Все это сыграло роль стройматериалов для постройки волшебного города из картона.

Город из картона и макулатуры получился удивительно красивым, порадовал чебоксарскую детвору и их родителей, которые с удовольствием играли и фотографировались на его улицах.

А по окончании этой удивительной стройки весь картон и макулатура были сданы в утиль, а на вырученные деньги приобретены инвалидные коляски и другое оборудование, необходимое жителям Чебоксар с ограниченными возможностями.


Результаты акции


Результат акции превзошел все ожидания. На улицах города стало еще меньше мусора. Чебоксарцы отлично провели время в выходной день, гуляя по улицам сказочного города из картона. Инвалиды получили необходимое оборудование. Но самое главное, что у жителей города появилась возможность объединиться для хорошего, доброго дела.

Такие инициативы неравнодушных людей необходимо поощрять и распространять на всю страну. Ведь добро всегда возвращается.

 

приём макулатуры в энгельсе

Рекомендуется к прочтению


Макулатура


Макулатура