Электроизоляционный картон

приём макулатуры в энгельсе

Электроизоляционным или электротехническим картоном называется материал, который благодаря своим диэлектрическим показателям активно используется для внутренней изоляции электроприборов и аппаратов. Помимо свойств диэлектрика, электрокартон обладает высокой плотностью (1,15г/см3), прочностью и долговечностью.

Этот вид картона производится из сульфатной небеленой целлюлозы, добываемой из хвойных пород древесины с добавками обогащённой ионами воды и хлопковой целлюлозы или хлопковой ткани. Не содержит вредных химических веществ и искусственных наполнителей, только 100% натуральные компоненты и соблюдение технологии дают на выходе продукт высокого качества.


Сферы применения электроизоляционного картона

приём макулатуры в энгельсе

В области изготовления электротехники этот тип изоляционных материалов обеспечивает пожаробезопасность, и предотвращает воздействие электричества на человека и детали оборудования при неисправности или поломке. Для усиления диэлектрических свойств его комбинируют с бумагой кабельной, различными маслами и лаками.

Потребление электроизоляционного картона в отраслях промышленности:

1. Машиностроение - для изоляции электроприборов, входящих в состав машиностроительного оборудования.

2. Производство - для изготовления защитных масок производственных рабочих (сварщиков, слесарей), изоляции обмотки электромеханических аппаратов (трансформаторов, конденсаторов).

3. Канцтовары и типография - для изготовления переплётов и обложек книг, папок для бумаг, блокнотов и коробов для долгосрочного архивного хранения документации.

4. Швейная и текстильная промышленность - в качестве материала для лекал и трафаретов. Прочность, износостойкость и дешевизна электрокартона минимизируют затраты на вспомогательные приспособления.

5. Мебельные фабрики - листы и рулоны большой толщины применяют для придания объёма спинкам элементов мягкой мебели и стульев.


Продукция вторичной переработки

Высокое качество исходных материалов, которые применяются при изготовлении электроизоляционного картона, позволяет после вторичной переработки макулатуры получать недорогое и качественное сырьё. Его использование в дальнейшем рентабельно в следующих случаях:

o  изготовление декоративных отделочных материалов в форме брусков и фигурных профилей, полученных методом высокотемпературного прессования композитного картона;

o      производство лотков и коробок для упаковки для яиц;

o      изготовление дешёвых утеплителей, применяющихся при строительстве и ремонте жилых и промышленных объектов, за исключением мест с повышенной влажностью;

o      производство тары и упаковочных материалов.

Использование вторичного сырья переработки макулатуры не только экономически целесообразно, но и выгодно с точки зрения охраны окружающей среды, поскольку вторсырьё частично удовлетворяет потребность промышленности в исходном компоненте - древесине.

 


Рекомендовано к прочтению : Буккроссинг- что это такой?

                                                    Переработка мусора в России