Сказка о царе Картоне


Как появилась страна Картония?


В далекой стране рукоделия, где берега красочных рек покрыты мягкой зеленью фетра, а деревья шумят кронами из сизаля, однажды появился царь по имени Картон. Он осмотрелся вокруг и решил, что на живописной лужайке не мешало бы построить новый замок, в котором будет жить сам правитель со своей бумажной свитой. Прошло несколько лет, и на берегу красочной реки появилась страна Картония.

приём макулатуры в энгельсе

Сказочное государство и его жители


Картон Энгельс

Царь привез из-за реки новый строительный материал, который местные жители сразу же прозвали картоном. Возводить из него дома было легко и просто. В тот благословенный уголок редко заглядывал ветер, поэтому строения оказывались прочными и вполне пригодными для жилья.

Первым появился замок. Его стены, которые царские зодчие возвели из картона своими руками, выдерживали натиск любого бумажного противника. Даже в наши дни укрепления выглядят так же прочно, как и много лет назад.

Вокруг замка сразу же появилось множество небольших домиков, в которых жители из картона могли укрыться от знойного солнца. Неподалеку построили первый магазин. Сейчас торговых лавочек с картонными овощами, фруктами и прочими лакомствами гораздо больше. Их создают ребята, которые знают о существовании этой удивительной страны.

Если идти прямо по цветной тропинке, над которой работали десятки ножниц, можно попасть в деревню. В каждом дворе кудахчут куры и мычат коровы, созданные жителями из картона своими руками. Нигде не встречаются одинаковые домики. Каждый отличается по цвету и форме. Такая идея тоже пришла в голову детворе, с которой хорошо знаком царь Картон.


Достопримечательности Картонии


Страна богата достопримечательностями. Каждый, попадающий в Картонию, имеет возможность увидеть плоды фантазии именитых мастеров. Здесь можно встретить памятник ножницам, скульптуру прадеда царя Картона – Папирусного Свитка, Академию детских наук, почетным членом которой может стать каждый ребенок.

После утомительной прогулки по длинным улочкам приятно отдохнуть под навесами из плотной бумаги. Сюда забегают даже картонные собаки, которым надоело нежиться на солнышке.

Отправиться в эту страну может каждый. Для этого не нужно оформлять специальных документов. Достаточно запастись картонным билетом любого цвета и взять с собой в дорогу фантазию.


Это надо увидеть




Это надо увидеть: Картонные машины

                                               Поделки из картона и бумаги