Мешочная бумага

сдать макулатуру

На пунктах приема макулатуры можно встретить множество типов бумажных отходов. Одним из них является мешочная бумага, используемая в производстве для изготовления мягкой тары. Интересной особенностью бумажного мешка является несоответствие технических характеристик тары, определенных в статических заводских условиях, ее показателям в полевых условиях. То есть мешок из бумаги с заявленной механической прочностью пожжет порваться или лопнуть от обычной вибрации при транспортировке или падении с небольшой высоты. Подобные нюансы в первую очередь связаны с неимением в мире надежных методик измерения параметров данного материала. Нынче в производственных условиях проверка качества бумажного полотна проводится по следующему алгоритму:

1. Контролер произвольно выбирает несколько изделий из каждой партии;

2. Происходит искусственное проектирование предполагаемых эксплуатационных условий – наполнение, сброс с высоты, растягивающие нагрузки;

3. Производится подсчет числа сбросов или фиксация силы растяжения до появления трещины;

4. На основе полученных параметров формируются рабочие характеристики.

Подобная методика требует значительных трудозатрат. Кроме того производителям постоянно приходится терять приличное количество продукции, отдавая ее на проверочные мероприятия. Поэтому специалисты постоянно ищут варианты автоматизации и усовершенствования испытательных процессов для проверки качества мешочной бумаги.


Повышение надежности бумажных мешков


       Чтобы повысить прочность пакетов из бумаги, материал для их производства обрабатывают на крепировальной машине. В результате операции происходит снижение влажности бумажного полотна и увеличение показателя удлинения бумаги до разрыва. Использование данного способа позволяет уменьшить число слоев в готовом мешке. Важно не пересушить материал, иначе он потеряет способность к сопротивлению динамической нагрузке. Поэтому производители мешочной бумаги в процессе ее изготовления применяют 2-х стороннее увлажнение и охлаждение сырья в холодильной камере.

Сдать макулатуру

В период использования мешков во избежание аварийных ситуаций рекомендуется четко соблюдать правила, прописанные предприятием изготовителем. Например, не рекомендуется заполнять бумажные мешки цементом, чья температура превышает 30 градусов. В противном случае пакеты могут полопаться при незначительной вибрации в момент их транспортировки.

Не выбрасывайте и не сжигайте мешочную бумагу. Сдавайте ее на пункты приема макулатуры. Таким образом вы не подвергнете опасности окружающую среду и сможете получить дополнительный доход.


Это интересно


сдать макулатуру


сдать макулатуру


сдать макулатура