Марки картона

Для производства картонных упаковок используются разные марки картона. В соответствии с классами сырья их делят на такие марки:

 

1.Макулатурный (Multiboard Offset). Относится к виду, используемому для разных видов упаковки. Отличительная особенность – хорошие показатели качества и низкая ценовая категория. Применяется для любого вида нанесения печатной информации, в том числе офсетной с разными красками. Разрешено выполнять ламинирование, делать высечки. При необходимости, печать наносится и с обратной стороны. Выбирается для производства коробок под сухие продукты питания, инструмент, игрушки, в том числе при необходимости размещения нескольких групп товаров.

приём макулатуры

2.Multiboard Kraft— картон с крафт-оборотом под макулатуру. Создан для размещения запчастей, инструментов, бытовой техники. Материал достаточно плотный, что является идеальным при необходимости получения упаковок с крышками, клапанами.

приём макулатуры

   3.FBB, Strompack Stromcard. К данным маркам относят вид картона, который можно складывать, он используется для получения массовых упаковок. С наружной стороны на него наносится 2 меловых слоя. Борот же выполняется из целлюлозы беленного вида (Strompack). Есть и легкомеллованный вид – Stromcard. Первый вариант покупают для упаковки продовольственной группы товаров, такой как сухие напитки, кондитерские изделия.

приём макулатуры

4.Sylvatechи Sylvacycle — вид картона с макулатурой, подобный FBB. В составе имеет термомеханическую древесную массу, вторичные волокна (до четверти количества). Применение же аналогичное вышеописанному виду.

5.Multiboard Barrier— имеет композитные характеристики. Производится на основе марки Multiboard с нанесением слоя полимера, что обеспечивает барьерные характеристики. Подходит для выбора под разные цели, в том числе для упаковок, требованием для которых является защита содержимого, а также наружной части упаковки от влаги, жира.

6.TECTA— марка с выполнением дисперсного покрытия. Отличается устойчивостью к влаге, действию пара, жиров, повышенной и низкой температуры. За основу берется марка FBB, SBS. К особенностям данной марки относится:

·        использование дисперсных слоев на водной основе без добавления тяжелых металлов, хлора, фтора, смол;

·        благодаря безвредному составу, такой вид упаковки одобрен BgVV;

·        возможность соединения разных частей с помощью клея, механически;

·        может удерживать тепло, высвобождать влагу за счет избирательных свойств;

·        переработки подлежат все 100 % материала.

 

Классифицируется ТЕСТА и по возможностям применения, свойствам на такие виды:

приём макулатуры

7.ECTABase. В основе есть картон FBB, которые нельзя подвергать нагреву в микроволновках, печах, работающих по принципу конвекции воздушных масс. Также он не подходит под упаковку жиросодержащих продуктов.

 

8.TECTAOven. Разрешен для применения в микроволновых и конвекционных духовыш кафах, что подходит для упаковки выпечки, заморозки, которые предполагают дальнейшее подогревание, размораживание.

 

9.TECTAVapor. Плюсом к свойству термоустойчивости является паростойкость. Подходит для размещения продуктов питания, требующих длительного хранения. При этом содержимое надежно защищается от влаги, пересыхания. Вид финского материала Simcote производится с использованием первичных волокон, но с беленой внутренней стороной и двуслойной мелованной наружной. Материал устойчив к действию влаги. Рекомендован и к нанесению красочных изображений. Покупают его под упаковку чая, выпечки, шоколада, косметических товаров. Соответствует описанным характеристикам и вид Tambrite.

 

10.Чилийский картон Chibo kraft GC2 производится из первичных волокон с наличием с одной стороны двухслойного мелования. Внутренняя сторона бежевая с использованием крафт-целлюлозы. Благодаря целлюлозе может выбираться под заморозку, продукты с большим процентом влажности.

 

11.Голландская Boxer duplex GD1. Сдается в прием макулатуры. Имеет двухслойное мелование с одной из сторон. Сопровождается гигиеническим сертификатом качества РФ. Подходит для использования в части фармацевтический отрасли, продукции для детей. Прием макулатуры данного вида отличается необходимостью предоставления большего места, так как материал жесткий, но пухлый. Благодаря плотности можно выбирать менее плотные варианты, что впоследствии позволяет достигать около пятой части экономии. Являясь отличной альтернативой микрогофрокартону, его выбирают для производства крупных упаковок, под групповые товары. При дополнительной проклейке используется под замороженные и влажные продукты питания.

 

 

12.Немецкая Uniboard S имеет мелование в 2 слоя. Относится к высококачественной продукции, сходной по характеристикам с видами, изготовленными из первичных волокон. Белизна на 80 % достигается частью поверхности из отборной макулатуры беловатого тона массы сверху из первостепенных волокон и снизу из переработанного вторсырья. Применяется под упаковку промтоваров, обезжиренных, сухих продтоваров.

прием макулатуры

Категория упаковок, относящаяся к «элитным», имеет более расширенный список видов. Подбор выполняется в соответствии с требованиями заказчика, планируемым бюджетом.


Это интересно


приём макулатуры


приём макулатуры