Применение эковаты

          Целлюлозная, или так называемая, эковата производится путем переработки макулатуры. В состав такой ваты входит древесная целлюлоза, которая занимает восемьдесят % от всего материала, двенадцать - борная кислота или, другими словами, антипирен, оставшиеся семь % — составляет бура, выполняющая роль антисептика.

Сдать макулатуру в Энгельсе

Достоинства и недостатки применения эковаты


Укладывают вату сухим и мокрым способами. Для мокрого способа необходима специальная установка для выдувания ваты, которая находиться во влажном состоянии. За счет пектина, который находиться в составе такой ваты, и обладает клейкостью, вата может образовывать покрытие. При сухом способе - вату укладывают вручную, используя метод утрамбовки до нужного состояния.


Достоинства


       Вата монолитна, что исключает образование каких-либо просветов для проникновения холода. Целлюлозная вата обладает высокой степенью безопасностью для монтажа. У нее высокие теплоизоляционные показатели, и она отлично подходит для обработки неровных поверхностей. Метод напыления позволяет провести изоляцию самых глубоких трещин и зазоров.


Недостатки


Есть некоторые моменты, которые не совсем соответствуют заявленному производителем. Это касается пароизоляции: она нужна при каркасной стене. Лучше задать вопрос, чем поспешить сделать и потом исправлять сделанное. Вата из древесины - значит горюча. Для плавающих полов - не подходит, так как обладает низкой прочностью при сжатии.


Применение


Сдать макулатуру

В целом, можно рекомендовать применение эковаты только в приемлемых для него условиях. В помещениях с повышенной влажностью она непригодна. Тоже можно сказать и о пожароопасных помещениях. Но отличные теплоизоляционные качества придутся кстати в приусадебных домиках, которые планируется использовать не только летом.


Сдать макулатуру


Сдать макулатуру


сдать макулатуру