Картон утилизация факты

В России постоянно открываются новые пункты приема макулатуры. Растущий спрос на вторсырье, по причине выгодности его переработки, является основной причиной данной тенденции. Картон, как макулатура цены на которую у компаний, занимающихся ее сбором, могут существенно различаться найдется в любом доме. Вся бытовая техника, продукты и прочие товары упаковываются в тару из этого материала.

          Как и пластиковые отходы, а также вышедшие из строя электронные устройства на приемные пункты можно сдать картон. Люди, занимающиеся сбором макулатуры, не только уменьшают загрязненность окружающей среды, но и способствуют развитию экономики страны. Переработка вторсырья превратилась в динамично развивающуюся отрасль промышленности. А потребности в качественном картоне у многих производителей товаров народного потребления постоянно растут.

Сдать макулатуру в Энгельсе

С точки зрения экологии картон в отличие от ПВХ отходов является быстро разлагаемым мусором. Но в любом случае для его утилизации и хранения потребуются большие территории, экология которых значительно пострадает от процессов разложения. Поэтому лучше не лениться, а отнести макулатуру цена на которую достаточно выгодна, в пункт приема вторсырья, что позволит не только сберечь природу, но и неплохо заработать.


Переработка


Макулатура из картона делится приемщиками на 12 классов. Они классифицируют сырье по следующим критериям:

· Вид;

· Цвет;

· Скорость растворения в жидкости.

С учетом вышеприведенных характеристик к первым семи классам обычно относятся разнообразные типы упаковки и тары. Подобная макулатура перерабатывается в новые коробки и стройматериалы. Из отходов оставшихся пяти классов производится печатная и туалетная бумага, пакеты.

Картонная макулатура сортируется вручную. Прежде чем сдать картон его очищают от посторонних элементов: металлический крепеж, пластмассовые детали, ПВХ пленка


Картон, который нельзя перерабатывать


На пунктах приема макулатуры не берут картонные отходы, сильно загрязненные жиром, воском, горюче-смазочными материалами. Работники приемной точки не возьмут коробки от пиццы, пакеты от соков и молочной продукции, мокрый картон. Подобный мусор отправляется на свалку или сжигается.


Это интересано


Сдать макулатуру в Энгельсе


сдать макулатуру  в Энгельсе


Сдать макулатуру в Энгельсе