Экологически чистый гофрокартон

Забота об окружающей среде считается важнейшей задачей для большинства современных производств. В связи с чем одной из популярнейших современных тенденций стало производство экологически чистого гофрокартона из макулатуры, позволяющее экономить ресурсы и заботиться о природе. Число предприятий, использующих вторсырье, постоянно растет, что приводит к регулярному открытию новых пунктов приема макулатуры

Пищевая промышленность считается главным потребителем гофрокартона. Для данного сектора экономики создается чистейший гофрокартон, отвечающий всем требованиям государственных стандартов качества. Из данного материала производится безвредная для покупателей гофротара.

макулатура

Сырье для изготовления гофротары


       Компонентами для получения гофроупаковки служат:

· Древесина;

· Древесные отходы – опилки, стружка, кора;

· Макулатура.

 

     Класс конечной продукции зависит от качества исходного материала. В пищевом секторе экономики применяется гофрокартон, полученный из древесной стружки. Для упаковки, используемой во время транспортировки различных производных прочих видов промышленности, берется вторсырье, собранное на пунктах приема макулатуры.


Нюансы технологии изготовления гофрокартона


      Людям, ведущим прием макулатуры, будет интересно знать, что на первоначальном этапе производства гофрокартона создается бумага и картон. Следующим шагом рабочих становится гофрирование бумаги, говоря простым языком, складывание гармошкой. Процесс протекает на специальных станках под воздействием высокой температуры и давления. На следующем этапе ребра гофры покрываются специальным клеем, к ним присоединяются картонные листы и получается конечный продукт. Затем из полученного материала вырубаются заготовки, требуемых габаритов и конструируется гофротара с учетом личных пожеланий заказчика.

макулатура

Польза вторичной переработки


Прием макулатуры является одним из современных инструментов в борьбе с загрязнением окружающей среды. Использованная гофротара, в виде макулатуры относится к числу полностью перерабатываемого вторичного сырья, что позволяет избавить природу от дополнительного мусора.  Поэтому сборщикам отходов лучше сдать макулатуру на специализированные приемные пункты, получив за это дополнительное вознаграждение, чем заниматься ее сжиганием или транспортировкой на свалки, где она будет находиться до ее полного распада.


Это интересно


макулатура


макулатура