Интересные факты о кабельной бумаге


приём макулатуры

В большинстве городов нашей страны работают пункты приема макулатуры, появившиеся в рамках реализации программ по очищению и переработке вторичного сырья. На подобных точках утилизации регулярно встречаются люди, сдающие кабельную бумагу. Материал используется, как элемент оформления оболочки в силовых кабелях и катушках трансформаторов. Бумага представляет собой обычные тонкие листы, но служит для выполнения серьезных задач. Она не разрушается под действием влажных и вязких сред.


Специфические черты кабельной бумаги


Компании, ведущие прием макулатуры, в основном получают кабельную бумагу, бывшую в эксплуатации. Но почти никто не знает требования, предъявляемые к новому материалу, только что сошедшему с конвейера:

· Ровная обрезка;

· Отсутствие надрывов;

· Отсутствие складок;

· Отсутствие полос и загрязнений;

· Окрас – естественный, красный, зеленый или синий.

Специфика применения кабельной бумаги диктует необходимость использования подобной расцветки. Пергамент натурального окраса пускают в дело при конструировании изоляционных устройств. Для оформления силовых кабелей используется материал разных цветов по причине создания сигнализирующей расцветке в соответствии с требованиями нормативных актов

Для людей, осуществляющих прием макулатуры, и сборщиков вторсырья будет интересен факт, что при своей миниатюрной толщине кабельная бумага обладает отменной прочностью, не скручивается и не заламывается.

макулатура

Наличие отличных прочностных и эксплуатационных характеристик не говорит об абсолютной неуязвимости кабельной бумаги. Так нахождение пергамента в помещении с постоянно меняющейся влажностью воздуха приведет к высыханию бумаги. После чего она начнет обрываться в момент ее использования по основному назначению.

Используемый для пропитки кабельной бумаги, масляный раствор повышает невосприимчивость материала к воздействию высоких температур и увеличивает ее срок службы в агрессивных средах. Уровень надежности, произведенной из кабельного пергамента изоляционной оболочки, будет зависеть от условий ее создания и хранения.

Широкое внедрение инновационных материалов сегодня никак не влияет на объемы промышленного применения кабельной бумаги по причине ее доступной цены и отменных технических характеристик, а сдать макулатуру вы всегда можете на любом пункте приема вторсырья.


Это интересно


макулатура


макулатура