Водорастворимая бумага


Водорастворимая бумага - это инновационный продукт, о котором ещё мало кому приходилось слышать. Пока она активно применяется в очень узком кругу, людьми занимающимися изготовлением эксклюзивного декоративного мыла. Используется и в других отраслях, но в гораздо меньших объёмах. Главный положительный эффект уже испытывает экология. Ведь раньше для утилизации нужно было бумагу сдать в специализированные службы. Мало кто этим занимался, да и пунктов приёма макулатуры в больших городах не в пример меньше чем 20-30 лет назад. Теперь же достаточно просто смочить изделие и оно раствориться.

макулатура Энгельс

Возможные и реализуемые сферы и способы применения


     Внешне изделие практически не отличается от традиционного аналога, вот только листочек гораздо тоньше. Печатать на таких листах можно, но необходимо придерживаться определённых правил. Использовать только лазерный принтер. Так как оборудование может довольно настороженно отнестись к необычному для неё материалу, водорастворимую бумагу перед печатью можно прикрепить к обычному листу. На сегодняшний день список различных вариантов использования бумаги, которая растворяется в воде таков:

·     Мыловары, применяют её для украшения и упаковки своей продукции.

·  Фокусники используют технологической чудо при постановке новых трюков. Её особенность открывает для профессионалов в этом деле широкие возможности.

·   Дизайнеры всех отраслей и мастей используют материал для создания различных шаблонов, в которые легко вносятся поправки, а при необходимости поделка легко удаляется полностью.

·  Если сконструировать из такой бумаги пакетик и поместить внутрь агрессивное, чистящее вещество, то можно с лёгкостью проводить чистку раковин, унитаза, а также распространять по грядкам удобрения, не контактируя с химией. Вода уничтожит пакетики, а содержимое сработает по прямому назначению.

 

·    Если пофантазировать, то можно использовать уникальные листочки для секретной переписки, ярлычков для одежды, различных этикеток, которые не будут вызывать проблем с удалением.

макулатура Энгельс

Создания мыла в домашних условиях


Речь, разумеется, пойдёт о способе с применением технологичной новинки. Первый слой в форме, которая будет придаваться продукту должен быть прозрачным. Ему нужно дать остыть и наложить рисунок, созданный на бумаге. Красители, отдушки и ароматизаторы лучше не использовать. Плохо повлияют на капризный материал.

Если немного потренироваться и набрать скорость, то получится замечательный оригинальный продукт.

          Включив фантазию, можно найти массу других способов применения оригинальной идеи, ранее скапливавших в углу жилища макулатуру, цена которой не соответствует занимаемой ей площади. Да и не приедет за ней никто, если объём не велик. Необходимо было пойти и бумагу сдать. Очевидно, что мы на пороге революции. Ещё немного и многие бытовые отходы будут способны к самоуничтожению. По крайней мере хотелось бы в это верить.


Это интересно


макулатура Энгельс

 

 

 

 

Сдай брошюру 



Макулатура Энгельс