· 

Парафиновая бумага

   Одним из видов сырья, отправляемого на пункты приема макулатуры, является бумага с парафиновой пропиткой. Материал часто используется на предприятиях, специализирующихся на реализации замороженных продуктов. Производители оборачивают в парафинированную бумагу коробки с охлажденной продукцией или изготавливают из нее оригинальную тару для фасовки замороженных фруктов, овощей и ягод. Подобная оберточная бумага получается в процессе пропитки бумажной основы специальным составом.

сдать макулатуру в Энгельсе

Суть технологии пропитки бумаги парафином


Парафинированная макулатура, сдаваемая сборщиками, ранее использовалась для упаковки продуктов питания. В пищевой промышленности разрешается применение только материала пропитанного парафином класса А, считающегося пищевым воском. Состав сырья содержит минимальный процент нефтяных масел и считается безопасным для здоровья людей.

Производители парафинированной бумаги применяют два метода ее получения:

1. Пропитка в высокотемпературной среде;

2. Нанесение на поверхность бумажного сырья тонкой пленки. Она похожа на масляное покрытие, но не оставляет жирных следов при контакте. Технология считается более выгодной методикой.

сдать макулатуру в Энгельсе

Выбор основы для пропитки парафином


К работе пищевой отрасли предъявляется масса требований. Поэтому кроме обязательного использования пищевого воска, подобные требования применяются и к бумажной основе, которая также должна относиться к пищевому классу. Для упаковки продуктов питания разрешается применение бумаги из беленой целлюлозы типов ОДПЭ-22, ОДП-22 и ОДП-42.


Сорта бумаги с парафиновым покрытием


Нынче на приемных пункта сдают бумагу с восковым покрытием марок: БП 1-3. Изначально производители поставляют ее в листах и рулонах.

 

Тара из подобного материала не несет вреда для здоровья человека и прекрасно сохраняет свежесть продукции. Главным недостатком считается ломкость при сгибании. Производители стараются бороться с этой проблемой путем добавления в парафиновую пропитку полиэтилена и прочих компонентов, делающих обертку более пластичной. Стоит отметить, что процент добавок абсолютно безопасен для людей.

сдать макулатуру в Энгельсе

Это интересно


сдать макулатуру в Энгельсе


Сдать макулатуру в Энгельсе


Сдать макулатуру в Энгельсе