Немелованный картон

приём макулатуры в Энгельсе

Картон немелованного типа представляет собой производную из макулатуры, в которую добавляется целлюлоза. Данный материал характеризуется повышенной жесткостью, максимальной плотностью, а значит, может применяться для производства разнообразного упаковочного материала.

Толщина такого рода макулатуры не превышает 0.6 миллиметров, но и не может быть меньше, чем 0.27 миллиметров. Кстати, имеются особенности плотности картона, которая зависит напрямую от числа слоев, и колеблется в пределах от 220 до 430 грамм на квадратный метр. Данных показателей, как правило, достаточно для того, чтобы признать немелованный картон отменным материалом для упаковки, поскольку его себестоимость невысока.


Особенности картона немелованного


Перед тем, как немелованный картон сдать на пункт приема вторсырья, стоит понять, что данный тип отличается от собратьев тем, что его поверхность не покрыта слоем пасты мелованного типа. Кстати, такой картон особенный, поскольку он может пропускать струю воздуха, а способность дышать идеально подходит для упаковки пищи для длительного хранения.

Данная макулатура представляет собой материал экологического типа, поэтому немелованный картон идеален для его применения в пищевой промышленности, торговле, фармакологии и косметологии.

Плюсы немелованного картона

До того, как человек решит картон сдать в макулатуру, он должен понять, что этот материал обладает рядом плюсов, в том числе:

доступность;

низкая стоимость, связанная с повышенным спросом;

повышенная прочность;

отменная жесткость;

облегченность картона;

легкость деформации и способность принимать любые формы, что идеально для изготовления упаковки пищевых продуктов;

идеальная влагостойкость.

 

Стоит отметить, что особенности макулатуры, цена кг которой высока, влияют на конечную стоимость его приема. Например, этот показатель будет зависеть от качества и состояния, объемов и уровня загрязненности, наличия примесей и вида упаковки картона.

вывоз макулатуры в Энгельсе

Основные отличия немелованного картона от мелованного


Отправляясь на пункт приема макулатуры, следует уточнить, чем мелованный картон будет отличаться от немелованного аналога. При этом стоит уточнить, что мелование – процесс, который состоит в выравнивании на листе картона всех мелких дефектов и шероховатостей при помощи пасты из смеси целлюлозы и наполнителей. В нее добавлены клеящиеся вещества, которые позволяют пасте прилегать к материалу и недурно прессоваться..

При этом немелованный вариант имеет серый оттенок, он шероховат и не пригоден для нанесения на него рисунков. На него художник может нанести блеклый рисунок из трех цветов, поэтому картон подойдет не для рисования, а для упаковки бытовой техники и продуктов питания в отдельной упаковке.

 

В том случае, если красочный рисунок необходим, то на картонную серую упаковку следует просто наклеить рекламную этикетку, которая немного нарушит воздушный обмен. Профессионалы советуют применять качественные краски для полиграфической продукции.

Сдать немелованный картон вы можете по адресу указанному тут, цену на один кг макулатуры узнайте тут


Это интересно


Вывоз макулатуры в Энгельсе


вывоз макулатуры в Энгельсе


Вывоз макулатуры в Энгельсе