· 

Бумага ручной работы

Авторские вещи на протяжении нескольких лет успешно пользуются спросом. Ведь эксклюзивная вещь передает все мастерство, талант и индивидуальность мастера. Бумага ручной работы не является исключением. Она может быть различной формы, текстуры, размеров и даже с индивидуальным неповторимым ароматическим запахом.

 

Возрождение традиции, согласно старинной рецептуре, началось с прошлого века. Есть мастера, которые модернизировали древнюю технологию, за счет применения автоматизированной техники. В результате автоматизированного процесса получаются плоские бумажные листы.

Сдать макулатуру в Энгельсе

Основное сырье для исходного материала


В западных странах, для производства бумаги ручным способом, используют натуральное сырье. Это может быть лен, хлопок, крапива китайская. Холландер, представляющий собой специальный автоматизированный ролл, разделяет волокна сырья. Используют лыковые материалы (кора и луб тутового дерева) и лиственные (сизаль и абаку). Также используется древесина, быстро развивающиеся и обладающая свойством выдерживать высокие температуры. К таким относятся кенаф африканский и абака.

Полуфабрикаты из прессованной бумаги активно используют в производстве. Это связано с низкими затратами. Практически в каждом городе есть пункт приема сдачи макулатуры. Цена за кг. не высокая. Полуфабрикаты представляют собой листы отбеленной целлюлозы, были полученные из бумаги, сданной на макулатуру. Они получаются в процессе замачивания сырья и последующем их измельчении с помощью электрической дрели. Стоит отметить, что при применении данного способа волокна уменьшаются в разы, в отличие от применения холландера.

Сдать макулатуру в Энгельсе

Большинство мастеров при создании бумаги ручной работы свое предпочтение отдают только воде и целлюлозе. В редких случаях могут применять специальные мимические вещества, которые могут добавлять в процессе размешивания сырья или формировании бумажного листа.

Бумага ручной работы на протяжении нескольких лет получается особым спросом за счет своей необычной особой структуры. Ценители искусства отдают предпочтения именно ей, ведь аналогов отлитых листов вручную нет.


Это интересно


Сдать макулатуру в Энгельсе


Сдать макулатуру в Энгельсе