Платья из бумаги

В течение всей своей истории, по мере создания и последующего развития, человеческая одежда подвергалась многочисленным изменениям и множественным экспериментам. Невозможно даже упомнить все материалы, которые были использованы дизайнерами в поисках оригинальных решений и для создания совершенно новых фасонов. Так, например, платья из бумаги стали одним из таких весьма необычных экспериментов, которыми нынешние модельеры вдохновляются до сих пор.

Интересно, что подобные платья, невзирая на свою непрактичность, пользуются достаточно большим спросом. Бумага – материал для одежды необычный, потому, прежде чем надевать одежду из нее, стоит сначала понять для себя, как ухаживать за подобной одеждой и как правильно ее носить.

Сдать макулатуру в Энгельсе

История бумажной одежды


Платья и прочая одежда из бумаги была придумана в Японии. Особой популярностью она пользовалась в 12-14 и 17-19 веках. В данные периоды времени бумажная одежда считалась очень модной, потому и стоила необычайно дорого. При этом способ изготовления был довольно прост – на листы бумаги наносилось шаблонное изображение.

Прошлый век также может похвастаться разнообразием оригинальных идей для создания одежды, которые полностью изменили взгляд на моду тогдашней современности. Модельеры проводили все время в поисках новых вариаций, создавали одежду из непривычных для этого материалов. Неплохим спросом среди модниц пользовалась также и одежда из плотной бумаги. Или, проще говоря, макулатуры. Правда, в большинстве случаев такая одежда была одноразовой. Хоть и стоила недешево.

Это может показаться смешным, но второй половине 20-го века компания, которая производила туалетную бумагу, взялась за изготовление женской одежды из бумаги. С началом космической эры жизнь человечества начала стремительно изменяться, и модельеры приняли решение о том, что вместе со всем остальным, должен меняться и стиль одежды. Таким образом, начали создаваться одноразовые платья, созданные, по сути, из все той же макулатуры.

Сдать макулатуру в Энгельсе

Большинство дизайнеров придерживались мнения, что этот вариант действительно удобен. Ведь кому придет в голову заниматься организацией прачечных в условиях новой эры будущего. Наряды продавались за относительно небольшую цену – 1 доллар и 25 центов. Почти на протяжении полугода реклама в издании Seventeen помогла распродать свыше полумиллиона экземпляров бумажной одежды.Некоторых звезд также можно было увидеть в таких нарядах.

 


       К примеру, солистка группы Velvet однажды вышла на сцену в платье из этикеток от консервных банок, созданном руками дизайнера Энди Уорхола.


Существовали даже предложения, в результате которых, сдав бумагу, можно было получить скидку на бумажный наряд. В середине шестидесятых модельер Пако Рабанн спроектировал целую коллекцию одежды из бумаги. В ней на сцену выходили даже легендарные «Битлз». Правда, в конце этого десятилетия мода на бумажную одежду начала понемногу проходить. Так или иначе, вся эта модная одежда, после одного единственного использования, заканчивала свою жизнь в пункте приема макулатуры.

В настоящее время технологии шагнули далеко вперед. Теперь одежду из бумаги можно не только надевать не один раз, но даже стирать. Можно сказать, у модниц появился еще один повод сдать бумагу для переработки, а не выбрасывать ее в мусор.

Сдать макулатуру в Энгельсе

Это интересно


Сдать макулатуру в Энгельсе


Сдать макулатуру в Энгельсе