Газетная бумага

Газетная бумага


Газетная бумага один из самых экологичных материалов, так как практически в основном состоит из натурального древесного волокна. Достаточно простая технология изготовления создает пористую структуру, которая в сочетании с низкой плотностью и волокнистостью позволяют практически моментально впитаться и высохнуть краске при печати. Но такую бумагу после ее естественного назначения – выхода газеты – можно использовать с пользой.

Сдать макулатуру в Энгельсе

Варианты использования старых газет


Старые газеты не стоит спешить сдавать в макулатуру. Качественную бумагу можно использовать повторно, что позволит сэкономить на покупке разной химии и станет положительным моментом в деле охраны природных ресурсов.

Сдать макулатуру в Энгельсе

Газетная бумага обладает удивительными свойствами – она гигроскопична, то есть моментально впитывает и удерживает влагу. Так же волокна отлично удерживают воздух. Именно эти свойства позволяют ее использовать в самых неожиданных на первый взгляд вариантах:

Для того чтобы овощи фрукты сохраняли надолго свою свежесть, пластиковые ящики в холодильнике можно застелить старыми газетами, которые впитают в себя конденсат.

Если завернуть в бумагу зеленые помидоры и поставить их в темном месте, то создастся необходимый температурный режим, который позволит помидорам быстрее покраснеть. При этом внешний вид томатов сохранит привлекательный вид.

Старая газета может стать отличной защитой от холодов. Если стельки утеплить газетой, то бумага сохранит тепло и осеннюю обувь можно носить в зимние холода.

Промокшие сапоги необходимо как можно быстрее высушить, чтобы они впоследствии не развалились, так как клей под воздействием влаги теряет свои качества. Так же фен и другие обогревательные приборы негативно влияют на кожу – обувь трескается, теряет вид и становится непригодной для носки. Газетная бумага быстро впитает влагу и позволит ботинкам, туфлям и сапогам прослужить намного дольше.

При мытье окон часто остаются разводы. Любая хозяйка знает, что избежать этого неприятного момента можно, если протереть стекло газетой.

 

Если в углу скопилась газетная макулатура, то ее можно использовать в качестве замены полену при растопке камина или печи. Для этого стопку газеты плотно скручивается наподобие жгута. Затем, обвязав его веревкой, необходимо опустить в мыльный раствор. Хорошо высушить и использовать в качестве дров.


Газеты в качестве основы для эковаты


Если все же газет накопилось слишком много, то лучше всего их отвезти на пункт сбора макулатуры. В современном производстве бумагу используют повторно. Наиболее интересным современным строительным материалом, на 80% изготовленным из старых газет, является эковата. Она является отличным утеплителем, надежно защищающим от ветра и влаги. Так же к преимуществам эковаты можно отнести ее абсолютную экологичность и безопасность для здоровья людей и окружающей среды в целом, так как она сохраняет все свойства целлюлозы.


Это интересно


Сдать макулатуру в Энгельсе