Почему грязные коробки из-под пиццы не могут быть переработаны

Проблема переработки коробок из под пиццы

Сдать макулатуру в Энгельсе

Переработка вторичного сырья, на сегодняшний день, является наиболее эффективным методом утилизации отходов, позволяющим улучшить экологическую обстановку и сберечь ресурсы.

В этом плане, на особом месте находится переработка макулатуры, так как благодаря такой процедуре удается сохранить и приумножить зеленые легкие планеты (деревья).

Но к сожалению, не все бумажные изделия могут быть отправлены на переработку. Так, например, промасленные коробки из-под пиццы или пончиков, ламинированный картон могут в значительной степени тормозить процесс переработки и снижать качество готовой продукции.

Сбор макулатуры осуществляется для отправки ее на перерабатывающие заводы, которые в свою очередь предъявляют строгие требования к качеству поступающего вторсырья. 

Коробки из-под пиццы в масле и с остатками сыра не будут приняты на переработку по ряду причин:

·                    Присутствие масла препятствует правильному разделению волокон, из-за чего снижается качество готовых изделий. 

·                    Отделение масла от картона сложная задача, требующая значительных финансовых затрат.

·                    Промасленная макулатура практически не размокает, что является препятствием для ее переработки. 

 

Пункт приема макулатуры также не примет у вас мокрый картон. В первую очередь, это связано с тем что он значительно тяжелее и кроме того, на нем быстро развивается гнилостная микрофлора, способная распространиться и на другие листы картона в упаковке. Также довольно затруднительно переработать картонные шпули и втулки.

макулатура цена за кг

Рекомендуем прочитать


картон переработка в домашних условиях