Печать на картонных коробках

Печать на картонных коробках


Печать на картонной коробке – выгодное в коммерческом и рекламном плане решение. Данный вид рекламы используется не только в упаковочной таре для соков и продуктов питания. Нередко, многие предпочитают купить картон в качестве упаковки для парфюмерии, игрушек, бытовой техники.

Макулатура В Саратове

Современное оборудование отличается своей универсальностью, что позволяет нанести на картонную коробку любое изображение и любой расцветки – все зависит от фантазии заказчика. Чтобы нанести качественный рисунок, лучше сделать ставку на картон с плотной фракцией – готовый результат будет выглядеть дорого, эффектно и вызывающе, что наверняка привлечет внимание потенциального покупателя.

Конструктивные особенности коробок – у фантазии отсутствуют границы

Макулатура уже очень давно применяется в качестве материала для создания рекламных конструкций. Купить картон – значит сделать ставку на универсальность и креатив. Из картона можно изготовить:

Стойки для рекламы;

Паллеты (специализированные выкладки);

Всевозможные схемы и таблички с указателями, которые используются на корпоративных мероприятиях, в выставочных залах, на рынках и всевозможных праздничных мероприятиях 

Мультипаки;

Всевозможные стенды 

Упаковки для промоакций;

Картонные фигуры в полный рост (книжные герои, персонажи игр и пр.) и др.

 

Все вышеупомянутые изделия можно украсить различными изображениями, что позволит создать привлекательную и продающую рекламную продукцию.

Макулатура Саратов

Гофрированный картон – технология создания иллюстраций


Макулатура не ограничивается картоном и бумагой. В последние годы, широкое распространение получил гофрированный картон, который имеет огромные габариты и способен выдержать колоссальные нагрузки. Современные технологи используют несколько методик нанесения изображений на такой материал:

 

Методика офсетной печати не применяется непосредственно на картонных коробках гофрированного типа, поэтому процесс делится на три основных этапа. Изначально, изображение наносят на тонкую макулатуру или тонкослойный картон, в случае необходимости, изображение ламинируют или тиснят, в некоторых случаях лакируют. Затем, производится процесс каширования (прессования) непосредственно на переплет или гофрированный картон. Затем, при помощи специальных высекателей (высекательные прессы), придается форма будущим картонным коробкам. Получается одно изделие будет разделено на несколько частей, которые впоследствии скрепляются клеем.

Макулатура Саратов

Такая методика нанесения изображений является эталоном качества и поэтому ее широко используют для упаковок, изображение на которых играет особую роль в плане рекламы (дорогостоящие кондитерские изделия, парфюмерия, косметические средства и пр.); 

 


Флексография


        Еще один занимательный вариант, который является более выгодным с экономической точки зрения. Необходимо учесть, что флексография на купленном картоне не гарантирует картинку высокой четкости. Следует учесть и тот аспект, что данная методика не предусматривает возможность использования полноцветной печати. Выбирая данный метод нанесения изображения, необходимо учесть тот факт, что вам придется заплатить за изготовление флексографических форм: от количества цветов, используемых в рисунке, зависит число носителей. Всего, известно два способа флексографии – «допечать» и «послепечать». Допечать подразумевает печать бумажном рулоне, который впоследствии будет наклеен на гофрокартон в качестве первого слоя. Данный вариант идеально подходит для широкоформатной печати. Второй вариант подразумевает нанесение краски непосредственно на поверхность купленного картона из гофры;


Метод шелкографии


     Отличный вариант, который подходит для нанесения уже на собранные картонные изделия. Единственный недостаток – данный вариант печати изображений подходит лишь для малотиражной продукции. Еще одно ограничение – небогатая цветовая палитра.


Особенности изготовления коробок из гофрированного картона


Если вы выбрали нанесение картинок на готовую картонную тару из гофры, на заключительном этапе вам останется только ее собрать. Режим «автомат» подразумевает пятиточечное склеивание.

Чтобы каждая коробка с рекламой эффективно работала в маркетинговом плане, необходимо подойти к выбору сырья предельно внимательно. Именно поэтому, специалисты рекомендуют покупать материал только у проверенных поставщиков.


Статьи по теме


Приём макулатуры в Саратове


Приём макулатуры в Саратове