Пленка из полипропиленова

Плёнка из полипропилена


Полипропиленовая плёнка является одним из лучших новейших материалов, позволяющих добиться защиты от воды, герметизации и сохранности товара. Этот материал применяется в пищевой сфере для разного типа упаковок. Пищевые продукты, которые упакованы в него, полностью защищены от многих типов воздействия. Отдельные виды материала широко применяются в строительстве. Полипропилен используется и в качестве герметического и шумоизоляционного материала.

Полиэтилен купим в Энгельсе

Типы пленок и ее характеристики


БОПП плёнка сразу после начала использования была однослойной, что уже было немалым достижением. На сегодняшний день популярность получает пленка многослойного типа, которая обладает большей практичностью и лучше защищает товар по целому ряду пунктов.

Полипропилен должен быть непроницаемым для воды и воздуха, стойким к повышениям температуры и обладать высокой прочностью. Для того чтобы достичь этих качеств, между слоями пленки размещается фольга и клейкий состав. Как правило, при контакте друг с другом материал склеивается, благодаря чему упрощается процесс заворачивания продукции. Имеется большое количество типов пленки из полипропилена, каждый из которых обладает собственными характеристиками, удобными для использования с разными товарами.

Скин-пленка имеет прекрасную защиту от воды и пыли, а применяется для упаковки картонных и бумажных изделий.

Соэкструзионная полиэтиленовая – это плёнка, которая имеет три слоя и обладает повышенной стойкостью к разрывам по причине проколов.

Двуосноориентированная полипропиленовая пленка обладает высокой прочностью и эластичностью. Она может быть прозрачной, белой или с блеском.

 

Каст пленка (CPP пленка) – крепкая и бесцветная. Не подвержена отрицательному воздействию повышенных температур.

Полиэтилен купим в Энгельсе

Все типы пленок обладают своими особыми качествами. Это оказывает влияние на область их использования. Более крепкие типы пленки применяют в промышленных целях и строительстве. К примеру, полупроницаемая пленка прекрасно подойдет, чтобы устроить пароизоляцию кровли при разноплановом строительстве.

Важное качество подобных материалов заключается в возможности пропускания влаги и пара в одну сторону и не пропускания в другую. Это позволяет выходить влаге их дома на улицу, но не дает ей попасть в дом, благодаря чему сохраняется утеплитель и прочие стройматериалы.

 

Полипропиленовая пленка дает возможность обеспечить хорошую шумоизоляцию, из-за чего ее применяют в жилых и даже промышленных зданиях, что позволяет получить ей широкое применение и в этой области.


Статьи по теме


полиэтилен