Жалко выкинуть

Жалко выкинуть


Многие из нас дома имеют домашние библиотеки. Там хранится огромное количество книг и журналов, укрытых толстым слоем пыли. Их давно уже никто не читает, но правило " сдачи макулатуры семейной традицией " все еще действует. И единственным верным вариантов решения проблемы станет известное каждому сдать в макулатура. Во первых такой вид утилизации помогает сохранять в неприкосновенности природу. Благодаря вторичной переработке изготовляется картон, упаковочная или туалетная бумага. А целые леса остаются в неприкосновенности. Во вторых следует узнать цену на макулатуру, и вы сможете еще и неплохо подзаработать.

Макулатура

В России этот бизнес пока малоизвестный. Любой из нас может с ранних лет приучать детей к порядку. Говорить им о том, что не следует сжигать или выбрасывать устаревшие газеты, журналы или книги, а сдать их в макулатуру, вот правильный вариант решения проблемы. Переработка будет правильной только в случае правильной сортировки бумаг, журналов и книг. Лучше всего каждую разновидность хранить отдельно. Существует три правила, которые необходимо знать для приема и сдачи макулатуры, а именно:

- сдаваемые книги или газеты не должны ранее использоваться в хозяйстве. Не допускается их загрязнение в краску и прочие химикаты;

- они не могут быть сгоревшими;

          - не допускается содержание металлических, пластмассовых деталей или ткани. Эти требования выдвигает переработчик.

Макулатура

Сделайте процесс сдачи макулатуры семейной традицией. Приятно осознавать что вы делаете небольшой вклад в сохранность матушки природы.


Статьи по теме


Макулатура