Нестандартная гофротара

Главным признаком такой упаковки, как нестандартная гофротара является необычная форма и применение многослойного гофрированного картона для ее изготовления. При этом гофрокартон может быть разным по толщине для изделий различного назначения. Так, тяжелые и объемные вещи упаковывают в прочные коробки из пятислойного гофрокартона, относительно небольшие вещи укладывают в тару из трехслойного материала, а для маленьких предметов используют микрогофрокартон. Основным достоинством тары из моногослойного гофрированного картона является надежная защита от грязи, пыли, влаги и возможных механических повреждений.

приём макулатуры в энгельсе

Виды нестандартной гофроупаковки


приём макулатуры в энгельсе

Для создания самых первых образцов нестандартной тары производителю необходимо было купить картон и сделать из него оригинальную коробку с ручками для удобной переноски и открывающуюся необычным образом. Материал в этом случае обеспечивал необходимую жесткость, а сама упаковка выглядела намного оригинальнее.

 

Постепенное развитие технологии изготовления тары заставило производителей искать новые формы такой продукции. Сегодня на рынке можно увидеть нестандартную тару самых различных форм и размеров. Внешняя форма может быть представлена в форме призмы, треугольника, овала, параллелограмма, многоугольника и даже шара из картона. Внутренний объем коробки может быть единым, многоуровневым или разделенным на отсеки. Для внешней и внутренней отделки таких коробок применяют самые различные материалы, а для создания лучшего эффекта используют тиснение, высечку и объемное наклеивание.


Применение нестандартной упаковки


Сегодня необычные красивые коробки из гофрокартона довольно широко распространены. В такой красивой и необычной оболочке часто дарят подарки, оформляют сувенирную, рекламную, парфюмерную и кондитерскую продукцию. Нестандартная тара является сегодня обязательным атрибутом для упаковки различных электронных устройств и гаджетов. Используется для доставки в сфере услуг.

Гофрированный картон позволяет изготавливать коробки практически любой формы, которая наилучшим образом будет соответствовать размерам упакованного предмета.

 

Попробуйте сделать самостоятельно

 

Однако, иногда бывают ситуации, когда ни одна из готовых упаковок не подходит из-за необычной формы или размеров предмета. Не стоит расстраиваться. Просто купите картон, возьмите ножницы, острый нож и клей и попробуйте сделать необычную коробку самостоятельно. Во время работы очень полезно ориентироваться на готовый экземпляр, сохраняя общие принципиальные решения, но изменяя размер и форму. Это не так сложно, как может показаться с первого взгляда.


Рекомендуем прочитать: 


приём макулатуры в энгельсе


приём макулатуры в энгельсе


приём макулатуры в энгельсе