Приходи за книгами.

Россиянам начнут раздавать ветхие библиотечные книги


Потрепанные книжки, старые фолианты, тонкие брошюры отныне не будут отправлять в макулатуру, а будут раздавать россиянам.

С 23 апреля по 1 июня текущего года на всей территории России будет действовать необычная акция. Библиотеки будут осуществлять раздачу книг, подлежащих списанию. Соответствующий приказ Минкультуры был направлен во все библиотеки страны.


Макулатура

Согласно данным опросов, большинство россиян относятся отрицательно к уничтожению старых книг. В Министерстве культуры сообщили, что главная цель этой акции – продлить жизнь старым изданиям. В ведомстве отметили, что книга является ценностью, передающейся из одного поколения в другое, поэтому к старинным фолиантам следует относиться с уважением, их нельзя сдавать в макулатуру.

Стоит отметить, что проведение акции «Списанные книги» намечалось еще в 2016 году. В рамках мероприятия «Библионочь» москвичам раздали около 3.5 тысячи различных книг.

Согласно приказу Минкультуры, желающие смогут получить ветхие книги, устаревшую по содержанию литературу российских и иностранных авторов, труды выдающихся ученых.