Бумага для гофрирования

Макулатура

Гофрированная бумага – это крайне популярный материал, который широко используется в рукоделии и создании упаковочной тары из картона. Отличительной чертой материала являются искусственные складки. Именно благодаря этой особенности изделие обладает высокой прочностью, гибкостью и жесткостью.


Разновидности бумаги для гофрирования


Макулатура

Ассортимент гофрированной бумаги крайне широк, но можно выделить несколько основных типов.

 

По типу гофры:

 

гофрированная – изделие такого типа имеет крупную по размеру гофру. Чаще всего его можно встретить в промышленности, для создания гофрированного картона;

крепированная – бумага имеет мелкий узор и приятную гибкую структуру. Материал используют для рукоделия, создания украшений и уплотнителей для сумок.

По высоте флютинга:

тип Е – высота гофры 1-2 мм;

тип В – 3,2мм;

тип А – более 5 мм.

 

Также гофрированная бумага может различаться по цвету и типу упаковки (рулоны, листы).


Понятие флютинга и процесс его изготовления


Одним из основных материалов, используемых в производстве гофрированного картона, является флютинг. Данному изделию свойственны такие характеристика как грубая фактура, низкая степень впитывания клея, а также жесткость.

Так как материал используется в качестве основного рабочего слоя, к нему предъявляют крайне высокие требования. В процессе эксплуатации именно флютинг берет на себя основную нагрузку, защищает от механических и химических повреждений.

Для его изготовления используют сульфатную целлюлозу и полуцеллюлозу, в соотношении 25 к 75 % соответственно. Наиболее распространенным методом производства является поверхностная химическая обработка древесины. В качестве основного сырья используют хвойные породы деревьев.

 

Также некоторые производители для создания флютинга используют макулатуру (вторсырье), такой сорт называется wellenstoff (веленштофф).


Гофрирование бумаги


Процесс гофрирования флютинга при выпуске гофрированного картона проходит в два этапа. Для начала, заранее подготовленный материал проходит по конвейеру с нагретыми и увлажненными валиками. После чего увлажненный флютинг попадает под рельефный пресс, нагретый до 150-180 C. Изделие отлично поддается формированию, и способно длительно сохранять свою форму. Чаще всего готовый флютинг имеет синусообразную форму волн, но иногда используют пресс с V - образной штамповкой.


Статьи по теме


Write a comment

Comments: 0