Влагостойкий картон

Макулатура

Влагостойкий картон изначально был разработан для такой отрасли, как машиностроение (применялся для изготовления внутренней обивки кабин легковых и грузовых автомобилей, тракторов и спецтехники). Нередко, его употребляли в легкой промышленности, к примеру, в качестве материала для изготовления чемоданов.

 

В процессе развития технологий производства, применение влагостойкого картона значительно расширилось – теперь, помимо машиностроительной отрасли, материал стали активно применять для отделки пассажирских ж/д вагонов, в мебельном производстве, для изготовления багетов и фоторамок, при пошиве женских и дорожных сумок, в производстве высококачественной тары.

Прежде чем купить картон, необходимо ознакомиться с российскими нормами сертификации и стандартами, которые применяются к материалу. Существует три категории картона:

1)    Материал, который окрашивается синтетической смолой (классификация - ВО-1);

2)    Изделия, покрашенные синтетической смолой, в синтетике, волокне или целлюлозо-бумажной массе особого уровня прочности (ВО-2);

3)    Изделия, имеющие двустороннее или одностороннее покрытие, адаптированные под видовые детали (ВП).

 

В некоторых случаях, обивочный влагостойкий картон могут изготавливать и отходя от ГОСТовских стандартов (не окрашивается в специальной массе). Следует отметить, что в зависимости от назначения материала, картон может иметь оттиск на одной стороне (в основном, тисненые изделия встречаются в мебельном производстве).


Прочие характеристики картона – основы


Влагостойкий картон отличается своей жесткостью, что позволяет его широко использовать в различных сферах жизнедеятельности. Если вы решили купить картон переплетный (для упаковки различных грузов и товаров), необходимо знать, что он тоже имеет свою классификацию – марки «Б» и «ПКС». Существует стандартизированная форма производства, подразумевающая стандартные размеры и толщину листа 3 мм. Каждая отдельная пачка упаковывается в твердые, ударопрочные паллеты и туго стягивается полиэтиленовыми хомутами.

Современный рынок представлен огромным количеством производителей, которые предлагают купить картон влагостойкий, созданный по улучшенным и более совершенным формулам. Он может быть отличен по размерам, плотности, по толщине и легкости. Также, материал классифицируется по простоте обработки механическим и ручным способами. Некоторые производители предлагают картон, который обладает абсорбиционными качествами (способен впитывать и не пропускать влагу).

Следует указать, что любой влагоотталкивающий картон легко поддается фальцовке, нарезке и штамповке. В общем, данный материал является идеальным решением для многих промышленных сфер деятельности человека.

Стоимость влагостойкого картона варьируется в зависимости от региона, наличии предприятий, занимающимся его производством и реализацией. Как правило, при покупке материала, продавец предлагает доставку изделий непосредственно на указанный объект.

 



  Если Вы хотите в ногу со временем, то должны прочитать это


приём макулатуры в энгельсе


приём макулатуры в энгельсе

Write a comment

Comments: 0