Картонные гильзы

Картон в форме цилиндра – сегодня это незаменимый вид тары, который идеально подходит для транспортировки и хранения всевозможных видов продукции и материалов. Гильзы и навивная тара имеют огромное количество преимуществ, которые мы сейчас рассмотрим и изучим.


Картон – общие понятия


Изделия из картона в виде гильзы цилиндрической формы изготавливаются из скрученной в трубку макулатуры или бумаги, пропитанной клеем (в некоторых отдельных случаях, изделия пропитываются специальным влагостойким составом).

Если заглянуть на страницы истории, первые втулки появились еще в середине 18 века – они были широко распространены в оружейном производстве и применялись для изготовления первых патронов из бумаги.

приём макулатуры в энгельсе

В качестве сырья для производства цилиндрических втулок может использоваться как чистая целлюлоза, так и макулатура. Что касается внешней стороны втулки, то ее поверхность может иметь различные покрытия: фольга, специальные пропитки, защитная пленка с нанесенными логотипами. Цилиндры, изготовленные из бумаги намного дешевле изделий из пластика, стекла, дерева и металла, и именно поэтому они пользуются такой популярностью.

Стандартов для изделий из макулатуры и бумаги отсутствует – производители выпускают картонные гильзы согласно требованиям заказчиков. В зависимости от толщины изделий, их массы, объема и прочих факторов, производители изготавливают втулки. Существуют общие стандарты по производству гильз, которые установлены в ТУ 5450-003-11499586-98.


Применение гильз из картона


Втулки из картона широко применяются в различных сферах жизнедеятельности производств:

Огромное количество производителей рулонной продукции обращаются к картонным втулкам. В данном случае, цилиндр является каркасом, на который наматывается рулонный или лентообразный материал (это может быть линолеум, какая-либо пленка и т.п.).

Металлургия. В данной сфере деятельности, картонные втулки служат для наматывания тонколистовой стали и медной, стальной и алюминиевой проволоки. Плотность картона не дает готовым изделиям погнуться или деформироваться. С их помощью удобно транспортировать готовую продукцию и хранить в любом удобном положении;

Текстильная промышленность. На цилиндры из макулатуры наматываются нити, изделия из кожи и всевозможные разновидности тканей;

Нередко можно увидеть втулки из бумаги нас стройке. Специалисты применяют их для раскрепления опалубки под дальнейшую заливку монолита и бетона;

Гильзы используются в качестве упаковки для всевозможных материалов, начиная от элитного алкоголя и заканчивая тортами и пирожными.

По мнению специалистов, упаковка в виде цилиндра заметно повышает стоимость товара.

 

Вторичная переработка и стоимость гильз из картона на макулатурном рынке

Картон – материал, поддающийся вторичной переработке. Посмотрим, что получается из переработанных гильз:

 

Переработанные втулки превращаются в бумажную массу, из которой впоследствии изготавливают тару. К примеру, специальные коробочки для хранения яиц;

Нередко, из полученной массы, снова изготавливаются картонные гильзы;

Строительство. Переработанная бумажная масса применяется для создания мягких кровельных материалов, в качестве различных подкладок для транспортировки хрупких грузов;

 В качестве упаковочных материалов;

 Производятся топливные брикеты.

Вторичное сырье классифицируется по нескольким параметрам. Имеются соответствующие ГОСТы и марки картона и целлюлозы. В среднем, за сданное вторичное сырье, можно получить от 2000 до 8000 тысяч рублей. Все будет зависеть от качества, класса и ряда других факторов, которые могут повлиять на конечную стоимость.


Рекомендуем прочитать


приём макулатуры в энгельсе


приём макулатуры в энгельсе


Write a comment

Comments: 0