Переработка Мусора

макулатура

 

Если провести параллели в переработки бытовых отходов между Европой и Россией. То мы отчётливо увидим несколько особенностей, которые свойственны только для нашей страны в переработке бытового мусора.

Главная особенность, нашей страны можно считать, то, что мы собираем бытовой мусор в один контейнер. ( Это скорей не особенность, недостаток который отодвигает нас к странам третьего мира).

Второе на что хотелось бы обратить внимание это суровый климат в нашей стране.

Из-за этих двух факторов переработка мусора в нашей стране ничтожно мала.

В России так же очень сильный человеческий фактор, а именно наше природное безалаберное отношение ко всему и к мусору в частности. 

 


Вы вправе спорить с автором этой статьи! Как эти три фактора могут быть связаны с переработкой бытовых отходов.

Все очень просто! Из-за того, что у нас не налажен раздельный сбор мусора, количество несгораемых веществ в общей доли выбрасываемого мусора, очень высоко. А из-за высокой влажности мусора поступающего на мусоросжигательные заводы калорийность мусора в России очень низка 1000 ккал/кг. Этот показатель в два раза ниже, чем во многих странах Европе. Нам есть особая нужда указать на то, что в России на 2013 год было всего 8 мусоросжигательных заводов. И ни один из них не работает на полную мощность. 8 российских мусоросжигательных заводов перерабатывают 1% от общего объёма бытовых отходов.

макулатура

Такое плачевное положение дел в переработке бытовых отходов в России  можно связать со следующими факторами:

Во первых - нужно большое вложение средств в постройку мусороперерабатывающих заводов. Которые будут оснащены новейшим оборудованием и работать, на них будут только высококвалифицированные специалисты. Заводы, которые есть в России сейчас, технически устарели и не дают желаемого результата.

Во - вторых – закупка нового импортного оборудования экономически не выгодно в нашем государстве. Это происходит потому, что бытовые отходы в России имеют низкую теплоотдачу.   


Статьи по теме


вторсырье


макулатура


Write a comment

Comments: 0