Пресс для макулатуры

Макулатурный пресс – специализированное устройство, которое позволяет формировать и брикетировать отработанные изделия из бумаги. Зачастую данные устройства применяются на частных и промышленных предприятиях, которые имеют неограниченный доступ к бумажным отходам. Как правило, брикетированный бумажный мусор отправляют на предприятия по вторичной переработке сырья.


Виды макулатурных прессов


Каждый пресс обладает рядом технических различий, а также особенностей. Основной характеристикой такого устройства является тип привода. На сегодняшний день можно выделить следующие типы приводов:

 гидравлический вертикальный или горизонтальный;

 механический;

 гидромеханический.

Тип привода во многом влияет на эксплуатационные характеристики изделия. Наиболее важными показателями являются номинальное усилие, с которым устройство выполняет свои функции, время полного цикла работы, рабочее давление в системе, сечение камер, а также максимальный рабочий объем (количество и вес) загружаемого сырья.

Наиболее популярными и востребованными для макулатуры являются гидравлические устройства. Они обладают наилучшими эксплуатационными качествами, а также наиболее эффективны при переработке больших объемов бумажных отходов.

Стандартный гидравлический пресс состоит из следующих элементов:

 прочная, металлическая рама;

электрический и гидравлический приводы;

загрузочная камера, также иногда ее называют бункером;

металлический ползун – один из основных элементов устройства.

Все элементы взаимосвязаны между собой, и при выходе любого из них устройство не сможет нормально функционировать.


Работа на макулатурном прессе


Как правило, работа с прессом не требует длительной подготовки, а также специальных навыков. Процесс прессования можно разделить на несколько этапов:

в загрузочную камеру или бункер помещается сырье для переработки. В зависимости типа погрузка может быть вертикальной (штамповка) или горизонтальной (прессовка);

закрывается люк загрузочной камеры (во многих устройствах стоит защитный механизм, который не дает запуститься изделию при открытом люке);

при помощи пульта управления запускается металлический ползун.

Заключительным этапом является выгрузка брикетированного сырья из бункера.


Стоимость макулатурного пресса


 

Как правило, изделия такого типа встречаются на частных или промышленных предприятиях с доступом к бумажному мусору (магазины, склады, супермаркеты). Купить макулатуру, подготовленную на таком прессе, могут предприятия занимающиеся переработкой вторсырья.

 

Стоимость изделия зависит от следующих факторов:

 

компания изготовитель (зарубежного или отечественного производства);

тип привода;

размеры и эксплуатационные характеристики пресса.

Средняя стоимость пресса может варьироваться от 50 до 200 тысяч рублей. Купив макулатурный пресс, вы сможете вы сможете не только избавиться от скопившегося бумажного мусора, но и заработать на его сдаче во вторсырье.


Читайте далее


Макулатура


Макулатура


Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Gilberto Neiss (Thursday, 02 February 2017 19:59)


    Wow, superb blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your site is magnificent, as well as the content!