Волшебная Бумага

Волшебная бумага


приём макулатуры в энгельсе

Наждачная бумага представляет собой абразивный материал, который предназначен для шлифования поверхностей и удаления различных неровностей. Её используют в монтажных, отделочных и строительных работах. На рынке строительных материалов предоставлен широкий ассортимент наждачной бумаги, которую различают по степени зернистости, типу абразива и основы.

 

 


Классификация наждачной бумаги


приём макулатуры в энгельсе

Перед вами виды абразивного полотна по количеству частиц:

 

Крупнозернистая.

Имеет от 10 до 80 абразивных частиц на квадратный дюйм полотна. Применяется для первоначальной шлифовки поверхности, очистки её от краски и лака. Шлифовка крупнозернистой бумагой оставляет достаточно глубокие царапины, поэтому после её использования придётся повторно шлифовать поверхность мелкозернистой бумагой.

 

Среднезернистая.

Содержит от 80 до 160 частиц. Практически не оставляет следов после шлифования. Используется, как правило, для сглаживания царапин, которые оставляет крупнозернистая бумага.

 

Мелкозернистая.

На абразивном полотне может располагаться от 160 до 4000 частиц. При помощи мелкозернистой наждачной бумаги можно легко избавиться от всех неровностей и царапин на поверхности дерева. Её применяют для конечной обработки, непосредственно перед окрашиванием.

 

По типу основы различают три вида наждачной бумаги:

 

Бумажная.

Полотно на бумажной основе способно выдерживать различные механические воздействия и большие нагрузки. Оно может быть обработано специальным водоотталкивающим составом. На бумажную основу можно нанести до 4000 самых мелких частиц.

 

Тканевая.

Довольно износостойкая, прочная и эластичная основа, которую пропитывают специальными смолами для увеличения влагостойкости.

 

Комбинированная.

Обладает свойствами тканевой и бумажной основы. Может содержать до 4000 частиц. Предназначена для работы при больших механических нагрузках.

 

По виду абразива различают следующие виды наждачной бумаги:

 

Окись алюминия.

Наждачная бумага с этим типом абразивного покрытия отличается своей хрупкостью. Зачастую её используют для шлифовки дерева. Главной особенностью такого абразива является то, что в процессе использования некоторые частицы крошатся и появляются новые острые грани.

 

Гранат.

Бумага с таким абразивом используется для финишного шлифования и полирования. Отличается своей мягкостью.

 

Карбид кремния.

Довольно прочный вид абразива. Используется для шлифовки металлов, стекловолокон и пластмассы.

 

Керамический абразив.

 

Самый прочный из всех видов абразива. Используется для выравнивания и формирования деревянных конструкций.

приём макулатуры в энгельсе

Читайте далее


Макулатура


Макулатура


Write a comment

Comments: 0