Узнай больше о бумаге МС-7Б

 Старые журналы, прочитанные газеты, книги и прочие элементы полиграфической продукции являются, в большинстве случаев, ненужным в доме мусором. Все объясняется тем, что в настоящее время сдача или продажа макулатуры – вообще не популярное занятие среди современных людей, хотя на постсоветском пространстве сдача макулатуры являлась долгом совести среди всех граждан.

 Использование вторсырья – очень благородное дело, ведь вторичная переработка макулатуры позволяет сохранить «зеленый фон» планеты, оберегая ее от вырубки леса.

 Бумажные изделия есть в каждом доме, однако все они отличаются по своим свойствам. Для облегчения процесса по отбору сырья, системой стандартов разработалась специальная маркировка для макулатуры. Так в настоящее время насчитывается 13 видов бумажных «отходов», которые разделены на 3 группы:

 

 


1) А – высокое качество макулатуры;

2) Б – среднее качество;

3) В – низкое качество.

 


Одной из самых популярных марок является бумага МС-7Б. Последняя буква, в данной маркировке, говорит о среднем качестве вторсырья. Данный вид макулатуры используется для изготовления упаковочных тар, одноразовой посуды, картона, строительного материала, ткани, офисной бумаги и для прочих производственных целей.

 Каждое современное предприятие, коммерческая структура или офисное помещение ежедневно сталкивается с документацией, которая по истечении времени теряет свою актуальность и попадает в ящик с мусором. Все дело в том, что немногие знают о местонахождении пунктов приема макулатуры. Однако большинство современных предприятий, занимающихся переработкой вторсырья, готовы купить бумагу, и имеют в арсенале необходимый транспорт, с помощью которого могут осуществить самовывоз «лишней» макулатуры. Для этого лишь потребуется подготовить бумажные изделия, укомплектовав их в стопку.

 Класс вторсырья МС-7Б не изготавливается из лаковой, фольгированной, наждачной и прочих бумаг. Для нее используются лишь полиграфические остатки, не содержащие масла, клея и прочих химических веществ. Поэтому если Вы решили купить бумагу МС-7Б, то можете не переживать о ее экологической безопасности.


Читайте далее


Макулатура


Макулатура


Write a comment

Comments: 0