Прием макулатуры как бизнес

Поиск рентабельного бизнеса с высоким доходом и минимальными вложениями становится серьезным испытанием для начинающих бизнесменов. Стандартные варианты могут предложить максимум 40% рентабельности, но для этого нужно вложить в дело миллионы рублей. Но по-настоящему прибыльное дело никто даже не рассматривает. Приносить ежегодный доход в 50 000 долларов может макулатура – организация ее сбора.


Сбор макулатуры – актуальный, прибыльный бизнес


Сбор макулатуры – деятельность, которая может приносить внушительный доход. Подтверждением его перспективности и актуальности этого бизнеса являются следующие факты:

·       В сфере сбора макулатуры почти нет конкуренции;

·   Рентабельность бизнеса составляет 50%. Такого показателя не могут предложить даже ювелирные салоны;

·      Для организации необходимы минимальные вложения.

·     Макулатура ежегодно образуется в огромных объемах. В России выбрасывается 100 000 000 тонн этого вторсырья. В пересчете на деньги это 8 000 000 000 долларов. Сдается вторсырья всего на 100 000 000 долларов, остальную сумму можно осваивать без проблем.

 

Все вышеперечисленное говорит о том, что макулатура – деньги, которые валяются на полу и нужно только наклониться, чтобы их поднять.


Сбор макулатуры – бизнес-план


приём макулатуры в энгельсе
МАКУЛАТУРНЫЙ ПРЕСС

Чтобы макулатура превратилась в реальные деньги, не нужны значительные финансовые вложения. Стартовый капитал будет состоять из таких расходов:

·       Аренда помещения под склад – 40–50 м2. Средневзвешенная стоимость 250–450 рублей за 1 м2. Это 10 000–22 500 рублей;

·       Приобретение промышленных весов до 2 тонн – 35 000–40 000 рублей;

·       Грузопассажирский автомобиль или компактный тентованный грузовик можно б/у 193 000–400 000 рублей;

·       Рекламная кампания – 10 000–15 000 рублей. Достаточно листовок и коротких объявлений в местных СМИ.

Итого для организации бизнеса понадобится 248 000–477 500 рублей плюс 2000–3000 рублей для регистрации ИП. Эту сумму можно взять в кредит на льготных условиях в рамках государственной программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Чтобы купить макулатуру понадобится оборотный капитал, но это если организовать стационарные пункты приема вторсырья. Но выгоднее самостоятельно собирать его. Магазины, офисы, предприятия будут отдавать деньги бесплатно, так как накопление ненужной бумаги и картона является серьезной проблемой для них. В этом случае оплачивать нужно только транспортные расходы. При рациональном составлении графика и маршрута сбора их можно существенно сократить. 


Нюансы макулатурного бизнеса


приём макулатуры в энгельсе

Покупка макулатуры дело, требующее учета некоторых моментов для достижения успеха:

 

Бизнес необходимо брендировать – придумать запоминающееся название и логотип;

·       Для достижения успеха нужна продвинутая логистика. Это значительная экономия ресурсов, рационализация деятельности;

·          Желательно не сотрудничать с полигонами ТБО (валками), они поставляют вторсырье низкого качества; 

·    Нужно постоянно работать на расширение сети поставщиков, увеличивая объем получаемого вторсырья;

·     Не следует бояться расширения бизнеса: набора штата сотрудников, расширения складских помещений, увеличения автопарка.

Примером удачного бизнеса скупки макулатуры – московская компания «Русская макулатура». Ее ежемесячный оборот составляет 500 тонн вторсырья, в штате 40 человек, а парк состоит из 3 грузовиков и 3 длинномеров. Компания продолжает расширяться за счет собственной прибыли.

 

Рынок вторсырья – перспективное направление, которое нужно осваивать уже сегодня.


Читайте далее :  


 

 

 

 

                                        Всё о банановых коробках


Макулатура

Comments: 0