Макулатура в Цене

Макулатура в цене


Загрязнение окружающей среды бытовыми отходами — одна из причин экологической катастрофы, грозящей нашей планете. Сделать мир чуть чище — в руках каждого неравнодушного человека. В этих целях открываются различные пункты по приему от граждан различного вида бытового мусора, который проходит вторичную переработку. Таким образом, сохраняются природные ресурсы и сокращаются площади свалок.

приём макулатуры в энгельсе

Особое место во вторичной переработке занимает бумага. Пункты приема макулатуры принимают бумажные отходы у предприятий и жителей населенных пунктов. В этом деле важна ответственность граждан. Ведь чаще всего бумажные отходы просто выбрасываются в мусор, который затем вывозится на свалки. Как известно из новостей и документальных фильмов, такие свалки бесконечно разрастаются, горят, что не дает возможности нормально жить жителям ближайших поселений и животному миру в прилегающих к свалкам экосистемах.

Помимо того что организованная утилизация макулатуры помогает сохранить экологию, она еще приносит прибыль. Цена на макулатуру зависит от качества бумаги, но даже за самые низкие сорта в виде упаковочного картона она будет достаточной, что бы заинтересоваться его сдачей. Купить картон или бумагу у граждан, магазинов могут в любом пункте по приему вторсырья, причем за неплохие деньги.

приём макулатуры в энгельсе

Пункты по приему макулатуры, как правило, принимают вторсырье массой от 100 кг. Если нет возможности лично вывезти скопившуюся бумагу, то можно вызвать машину из пункта на дом. Предприятия, занимающиеся переработкой бумаги, чаще всего работаю круглосуточно, поэтому заказать вывоз можно в любое время. При этом сдаваемое сырье может быть упаковано или отправлено «навалом».

Цена макулатуры зависти от сорта бумаги. Так, к группе А (высокого качества: МС-1А, МС-2А, МС-3А) относятся отходы белой бумаги — это не использованная рисовальная бумага, печатная, писчая. Из нее делают мелованную и глянцевую бумагу. К этой категории не относятся газеты, которые входит в третью категорию и идут по более низкой цене. Ниже стоят смешанные отходы: упаковка, книги, архивные документы, грязная старая бумага. Купить картон можно почти в два раза дешевле, чем белую бумагу.

приём макулатуры в энгельсе

Цена на макулатуру колеблется — 500 - 6000 рублей/тонна. Учитывая масштабы сырья, которое просто выбрасывается, можно очень неплохо заработать. Цену на макулатуру можно увеличить за счет самостоятельного привоз сырья на перерабатывающее предприятие.

Место нахождения пунктов приемки можно узнать на специальных сайтах или, узнав телефон в справочной службе, позвонить на само предприятие. 


Статьи по теме


приём макулатуры в Саратове


Приём макулатуры в Саратове